Frohe Ostern für glückliche Hühner!
Uns liegen nicht nur die Arbeitsbedingungen der Menschen am Herzen, sondern wir haben auch auf die „Arbeitsbedingungen“ von Tieren einen Blick. Die Osterzeit ist für viele Eierzeit, deshalb unsere Frage: Hätten Sie´s gewusst? Seit dem Januar 2004 hat jedes Hühnerei einen Code für die Haltungsbedingungen, den Betrieb und den Mitgliedsstaat. Die 0 ist für die ökologische Erzeugung, 1 steht für die Freilandhaltung, 2 steht für die Bodenhaltung und die 3 ist für die Käfighaltung. So können die Verbraucher durch den Stempel schnell sehen, wo das Ei herkommt und unter welchen Bedingungen es gelegt wurde.
Wenn Sie mehr dazu wissen wollen, beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fündig.
Also Augen auf beim Eierkauf und am besten Eier aus ökologischer Erzeugung kaufen. Sie kosten zwar etwas mehr, aber dafür werden die Hühner artgerecht gehalten und haben freien Auslauf, sie haben also faire Arbeitsbedingungen. Da schmeckt das Ei doch doppelt gut, wenn auch die Hühner glücklich sind, und das nicht nur zur Osterzeit!